Кладоискатель > Энциклопедия кладоискателя > Историко-приключенческая игра «По следам Белого Хана Войны». Часть-2.

Реставрация убитых медных монет и патинирование монет. Чем чистить монеты. Не традиционный метод восстановления медных монет предложил один из копателей. И это не чистка монет электролизом! Монета не просто чистится, а на неё наносится новый слой мед
Подробнее...
Клад найденный в колодце. Фильм "Золотой колодец". Эта история связана с эпохой гражданской войны, когда лозунг "Грабь, награбленное" был одним из стимулов революции. Много тогда кладов закопали и спрятали. Один из них мы нашли в колодце...
Подробнее...
Поиск Белых Богов. Где и как искать клады металлоискателем. Капище Белые Боги находится по Ярославскому шоссе в Московской обл. Капище – древнеславянское слово, которым обозначается пространство языческого храма. Автор Рудольф Кавчик
Подробнее...
Что за кладоискатель, если у него жена работает. Фильм "У Черного моря". Как копают на пляже в Сочи. Проблемы на Сочинских пляжах для новичка с металлоискателем. Находки копателей на пляже. Автор фильма Рудольф Кавчик
Подробнее...
Куда поехать на коп. Открытие кладоискательского сезона. Всякий раз, когда собираешься на коп, встает вопрос, а куда же поехать? Мы воспользовались старинными картами Рязанского наместничества 1790 года. Эти карты можно найти в интернете в свободном
Подробнее...

Подписаться на новости
E-mail

Историко-приключенческая игра «По следам Белого Хана Войны». Часть-2.

Фото: Монголия 2007 г. "По следам Белого Хана Войны" историко-приключенческая игра.

        6-9 июня 2008 г. состоится продолжение историко-приключенческой игры «По следам Белого Хана Войны». Первая игра состоялась в октябре 2007 года. Подробно … Желающие принять участие в игре и посетить Монголию до 20 мая могут подать заявки на регистрацию и оформить визу. Стоимость визы и организационный сбор составляют примерно 9,000 руб. Телефоны оргкомитета 8-904-658-81-18, 8-904-650-56-88.

        Игра проходит в местах северного побережья озера Хубсугул (Косогол), где реально в 1920-21 годах разворачивался один из драматических эпизодов Гражданской войны в Сибири. 1920 год. Партизанский отряд известного военачальника, активного участника Белого движения Н.Н. Казагранди, уходит из юго-восточных окрестностей Иркутска на территорию Монголии, теснимый большевиками. В составе отряда – офицеры, солдаты, гражданские беженцы …

Исторический документ.
Н. М. Рибо (Рябухин) История барона Унгерн-Штернберга,
рассказанная его штатным врачом.
(Перевод с английского Н. М. Виноградовой, фрагмент)

Монголия. Барон Унгерн.        «После одиннадцатидневного, скучного и утомительного путешествия, затрудненного весенней распутицей, я наконец добрался до Ван-Хурэ с караваном из шести верблюдов, группой казаков и монголами-проводниками. Место представляло собой буддийский монастырь с окружавшим его довольно большим поселком русских колонистов и китайских купцов, которые торговали с монголами из близлежащих хошунов; одновременно это была резиденция хошунного князя. Здесь и находился полковник Казагранди со своим отрядом из 200 беженцев. Отряд существовал с весны 1920 г., когда Казагранди с горсточкой бежавших из Иркутска офицеров и кадетов организовал его и в течение нескольких месяцев не давал покоя советским властям, скрываясь в тайге к юго-востоку от Иркутска. Когда оставаться в тайге стало слишком тяжело и опасно, отряд, постоянно пополняемый все новыми беглецами из Восточной Сибири, перебазировался в окрестности озера Косогол. Позже, вынужденный уйти и оттуда, Казагранди двинулся дальше на юг, в глубь монгольской территории. Осень и зиму он в тяжелейших условиях провел в верховьях Эгин-Гола и Селенги. Лишь благодаря поддержке и помощи нескольких живших в этом районе русских колонистов отряд сумел выстоять и не погиб от голода и страшных зимних холодов. Наконец, в середине февраля 1921 г. Казагранди, продвигаясь со своим отрядом все дальше на юг, обосновался в Ван-Хурэ. Когда он услышал о взятии Урги бароном Унгерном, Казагранди решил установить с ним связь и позднее перешел под его начало в качестве командира отдельной части».

Фото: Монголия 2007 г. "По следам Белого Хана Войны" историко-приключенческая игра.        К февралю 1921 года, пережив многочисленные лишения, отряду предстоит попасть в Ван-Хурэ, чтобы далее влиться в войска барона Унгерна, освободившему от китайских войск Ургу. Полковнику Казагранди предстоит на какое-то время стать правой рукой Белого Хана войны. Впереди – отчаянные попытки вести боевые действия против Советов с территории Монголии… Но пока воины Белого Хана пробираются в глубь суровой, дикой страны. Вам предстоит найти материальные свидетельства этой истории. Для этого мы реконструировали несколько вероятных эпизодов отчаянной экспедиции.

ЭПИЗОД 1. БРОД …

        Свежим осенним утром отряд снялся из лагеря, разбитого на берегу Косогола и двинулся вдоль берега на восток, навстречу зеленеющим горам. Поднявшись на сопку, полковник и его «авангард» обозревали обширную дельту реки, впадающей в озеро. Мешанина заросших тростников проток… сплошная загадка, где искать брод, о существовании которого упоминал встреченный три дня назад русский охотник. Впрочем, нашелся проводник: отправленный на поиски поручик, сам родом из нижнеудинских бурят, прискакал с мрачного вида айратом, которого сумел как-то убедить помочь беглецам. Худо-бедно, но переправимся!

- Николай Николаевич! Нам тут что – вплавь? – неуклюже управляясь с конем, подъехала к полковнику Мария Францевна, молоденькая купеческая дочка,беженка, прибившаяся к отряду и добровольно исполнявшая обязанности сестры милосердия от самого Иркутска. Эх, война… ей бы сейчас на пианино в иркутском салоне играть – а она, который месяц в седле… Молодая женщина была симпатична полковнику, чего он из всех сил старался не показывать: еще не хватало в походе роман затеять.

Брод. Монголия. "По следам Белого Хана Войны" историко-приключенческая игра.- Да нет, хранит Господь… Видите – нас вот этот «чингачгук» должен через брод вывести! Надеюсь, купаться не придется.

Купаться и впрямь не пришлось. Замыкавший отряд Казагранди (молодая барышня все держалась к нему поближе, видимо, борясь со страхом) с облегчением смотрел, как впереди один за другим на твердый берег выбираются всадники.

И лишь в самом конце перехода конь под молодой барышней то ли оступившись, то ли запнувшись о чего-то (а может и сама наездница не управилась) вдруг заметался, начал падать на передние ноги. Барышня с изрядным визгом вцепилась полковнику в шинель, а там уж и сам он подхватил незадачливую спутницу поперек седла (стало быть не зря старалась поближе держаться!) И лишь выбравшись сам на твердый берег и закурив, полковник вдруг обнаружил, что в ходе «инцидента» лишился пуговицы на шинели. Жаль, конечно… но где же ее теперь искать! Отряду надо двигаться дальше.

Наша задача: Найдите пуговицу с шинели полковника Казагранди. Расчетные координаты: N... E...

Газета "Кладоискатель и золотодобытчик"

Российские кладоискатели в Монголии.

  Видео репортаж. Российские кладоискатели в Монголии. 6-7 октября 2007 года на северном побережье озера Хубсугул (Монголия) состоялась историко-приключенческая игра “По следам воинов Белого Хана Войны”. Автор: rudolf, язык: русский, длительность: 05:00 мин, размер файла: 12.67 Mb. Смотреть видео на kladtv.ru

Комментарии (0)

Оставить комментарий:

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык.

Кладоискатель > Энциклопедия кладоискателя > Историко-приключенческая игра «По следам Белого Хана Войны». Часть-2.

Сеть магазинов поисковой техники "МДРЕгион". Металлоискатели и снаряжение.

Все права защищены © 2014 www.kladoiskatel.ru Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник!