Кладоискатель > Энциклопедия кладоискателя > С НОВЫМ ГОДОМ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

В первые! В этом обновленном фильме, впервые, показаны реальные видео кадры и фото находки клада золотых и серебряных украшений 9-12 века.
Подробнее...
Бесплатно! Оборудование для золото добычи своими руками. В этом видео рассказывается о оборудовании для золотодобычи, о проходнушке или как ее еще называют бутара, шлюз, колода. Вы узнаете, что такое шлюз и что такое проходнушка. Проходнушку для добы
Подробнее...
Реставрация убитых медных монет и патинирование монет. Чем чистить монеты. Не традиционный метод восстановления медных монет предложил один из копателей. И это не чистка монет электролизом! Монета не просто чистится, а на неё наносится новый слой мед
Подробнее...
Клад найденный в колодце. Фильм "Золотой колодец". Эта история связана с эпохой гражданской войны, когда лозунг "Грабь, награбленное" был одним из стимулов революции. Много тогда кладов закопали и спрятали. Один из них мы нашли в колодце...
Подробнее...
Поиск Белых Богов. Где и как искать клады металлоискателем. Капище Белые Боги находится по Ярославскому шоссе в Московской обл. Капище – древнеславянское слово, которым обозначается пространство языческого храма. Автор Рудольф Кавчик
Подробнее...

С НОВЫМ ГОДОМ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Дорогие друзья!

Минувший год в кладоискательской среде по накалу политических страстей был наиболее драматичным за последнее десятилетие. Мы впервые столкнулись с реальной угрозой существования нашего хобби. Это обусловлено тем, что нездоровое явление, именуемое в народе «чёрным копательством» и существовавшее в веках, на данном временном отрезке приняло  исключительно уродливые формы, поскольку помимо традиционных инструментов кайлы и лопаты грабители археологических памятников стали использовать металлодетекторы.
С новым годом, дорогие друзья! Председатель ФППР Рудольф Кавчи

Такая практика легла в основу мифов, муссированных средствами массовой информации, в обобщении презренного явления «черное копательство», и бросающих тень на честное имя любителей приборного поиска. Более того, представителями Института археологии РАН было инициировано обращение к Президенту РФ с требованием запретить приборный поиск, как таковой.

Именно потому наиболее активные и честные представители нашего сообщества решили объединиться, и год тому назад -  в январе минувшего  года провели организационный съезд по созданию ФППР, единственной в нашей стране официальной организации, объединяющей любителей приборного поиска. 

В течение года ФППР была проведена колоссальная работа:  в 39 субъектах Российской Федерации созданы официальные представительства, получена Лицензия о госрегистрации Форума Приборного Поиска Регионов (ФППР), членами правления проведены десятки встреч с представителями депутатского корпуса Государственной
Думы Федерального Собрания РФ, представителями исторической науки, Института археологии Российской Академии Наук, проведены слёты в ряде городов Российской Федерации, подготовлен ряд документов, разъясняющих нашу позицию, проведена аналитическая работа на основе Законопроектов, вынесенных на рассмотрение в Госдуму, открыт первый в России музей кладоискательства, множество иных мероприятий, нацеленных на популяризацию и защиту приборного поиска.

Но главная заслуга ФППР в том, что с огромной массой людей, объединённых любовью к приборному поиску (по оценке официальных источников таковых в нашей стране 2000000 человек) стали считаться. И за обращением археологов к Президенту РФ в этом году – запрета поиска не последовало.


Предстоящий год в сфере хобби, которое нас объединяет, обещает быть не менее напряжённым. На рассмотрении депутатов Государственной  Думы находятся два Законопроекта, имеющие непосредственное отношение к приборному поиску: "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам введения лицензирования использования металлоискателей, детекторов неоднородности почв и иного специального поискового оборудования для обнаружения объектов археологического наследия и (или) археологических предметов" и «О наведении порядка в сфере археологии». Их предназначение декларируется инициаторами как защита археологических памятников. Но тот Законопроект, что инициирован археологами и представлен Министерством культуры народным избранникам, настолько аморфен и в ряде случаев безграмотен, что больше напоминает сабельную атаку конницы Будёного, нежели чёткую программу действий. И наша задача – заявить о своём опасении, что это благое намерение может обернуться попранием интересов граждан нашей страны в лице многочисленной армии любителей приборного поиска, отстоять права, гарантированные Конституцией Российской Федерации.

Но это не единственная задача, которую ФППР ставит перед собой в текущем году. Мы стремимся всеобъемлюще сделать полезным наше увлечение, как в отношении любителей приборного поиска, так и для гражданского общества в целом.

ОДИНАДЦАТЬ НЕПРЕЛОЖНЫХ ЗАДАЧ, СТОЯЩИХ ПЕРЕД ФОРУМОМ ПРИБОРНОГО ПОИСКА РЕГИОНОВ (ФППР) В 2013 ГОДУ.

1.  Честное имя.  Очистить честное имя кладоискателя – поисковика от наносных обывательских  ассоциаций с презренной кастой «чёрных копателей».

2.  Просвещение. Вести просветительскую работу среди любителей практической истории.

3.  Консолидация. Объединять в своих рядах здравомыслящих, социально активных любителей приборного поиска.

4.  Право. Отстоять дарованное Конституцией Российской Федерации законное право каждого гражданина страны на отдых, на занятие любимым хобби.

5.  Наследие.  Защитить историческое наследие России. Вести активную борьбу с теми, кто не признаёт границ поиска.

6.  Законотворчество. Активно сотрудничать с депутатским корпусом Государственной Думы РФ в части отстаивания интересов любителей приборного поиска.  Добиться внесение поправок в Законодательные акты по географической конкретизации объектов, обозначенных как «археологические памятники». Добиться прозрачной и бюрократически безупречной схемы лицензирования металлоискателей для рядовых граждан РФ.

7.  Наука.  Выстроить партнёрские отношения с представителями исторической науки, способствующие развитию практической  археологии в нашей стране. Наладить диалог по идентификации и доступности общественного интереса к артефактам, вне зависимости от канала их обнаружения по примеру наиболее развитых стран.

8.  Музеи. Развивать практику формирования в нашей стране частных и школьных музеев краеведения на основе находок любителей приборного поиска.

9.   Сотрудничество.  Оказывать всемерную помощь исторической науке открытии новых археологических
объектов. Совместно с представителями археологических центров сформировать алгоритм научного применения находок, обнаруженных любителями приборного поиска.

10.  Патриотизм.  На основе поисковой деятельности прививать любовь подрастающему поколению к изучению истории родного края, истории Российской империи.

11.  Поиск самородков. Добиваться в законодательном порядке легализации «вольноприносительства».


Обо всех позициях, обозначенных в представленной таблице, мы неоднократно заявляли на страницах газеты "Кладоискатель. Золото. Клады. Сокровища" и  на порталах наших сайтов. Они обсуждались в формате дискуссий на форумах www.kladoiskatel.ru, www.clubklad.ru, www.fppr.ru, поднимались в беседах во время встреч с кладоискателями на проводимых слётах.


Но главная задача - донести до общественного сознания то, что история нашей страны принадлежит всему народу, а не группе чиновников от археологии, обласканных многомиллионными грантами, и любители «от народа» имеют полное право столь же кропотливо изучать историю своего государства, как и те, кто сертифицирован на данном поприще госорганами. 

И я не сомневаюсь, что мы переживём атавизмы «совка».

С НОВЫМ ГОДОМ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, ВМЕСТЕ МЫ ОТСТОИМ ПРИБОРНЫЙ ПОИСК В РОССИИ! 

С уважением, 

Председатель ФППР                                Рудольф Кавчик    


Кладоискатель > Энциклопедия кладоискателя > С НОВЫМ ГОДОМ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Сеть магазинов поисковой техники "МДРЕгион". Металлоискатели и снаряжение.

Все права защищены © 2014 www.kladoiskatel.ru Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник!