Кладоискатель > Энциклопедия кладоискателя > Завтра в Петербурге начинается первый международный съезд кладоискателей

В первые! В этом обновленном фильме, впервые, показаны реальные видео кадры и фото находки клада золотых и серебряных украшений 9-12 века.
Подробнее...
Бесплатно! Оборудование для золото добычи своими руками. В этом видео рассказывается о оборудовании для золотодобычи, о проходнушке или как ее еще называют бутара, шлюз, колода. Вы узнаете, что такое шлюз и что такое проходнушка. Проходнушку для добы
Подробнее...
Реставрация убитых медных монет и патинирование монет. Чем чистить монеты. Не традиционный метод восстановления медных монет предложил один из копателей. И это не чистка монет электролизом! Монета не просто чистится, а на неё наносится новый слой мед
Подробнее...
Клад найденный в колодце. Фильм "Золотой колодец". Эта история связана с эпохой гражданской войны, когда лозунг "Грабь, награбленное" был одним из стимулов революции. Много тогда кладов закопали и спрятали. Один из них мы нашли в колодце...
Подробнее...
Поиск Белых Богов. Где и как искать клады металлоискателем. Капище Белые Боги находится по Ярославскому шоссе в Московской обл. Капище – древнеславянское слово, которым обозначается пространство языческого храма. Автор Рудольф Кавчик
Подробнее...

Завтра в Петербурге начинается первый международный съезд кладоискателей

Пресса и археологическое сообщество озабочено. Все больше и больше негатива выплескивают средства массовой информации, упорно не желая понять, что именно хотят обсуждать любители приборного поиска.

Вновь сталкиваются и подменяются понятия: «большинство кладоискателей уничтожают памятники истории...» - но съезд и созван для того, чтобы оградить памятники от уничтожения черными копателями! Давайте начнем разграничивать – кто есть черные археологи, а кто кладоискатели, кто одержим жаждой наживы, а для кого – это хобби и коллекционирование, и не стоит опять всех причесывать под одну гребенку…

«…- Идет грабеж колоссального масштаба, - говорит ведущий научный сотрудник Института истории материальной культуры РАН Сергей Белецкий. – Копатели знают, где искать – они следят за археологическими изданиями, идут по нашим стопам. Иногда выйдешь утром на раскоп, а там свежие ямки…» - а разве не именно эту тему обозначили организаторы съезда?

Почему опыт Англии, например, - страны богатейшей истории и культуры – абсолютно не слышим? А вот запретительные меры к кладоискателям воспеваются на каждом шагу?

-К сожалению, человек с металлодетектором в нашем законодательстве никак не прописан, - считает юрист Виктор Курочкин. – Нет правовой основы для нашего движения, и нередко возникают конфликтные ситуации с работниками правоохранительных органов, с местными жителями. Цель съезда – создание инициативной группы по подготовке федерального закона о приборном поиске. Пока мы действуем по тем нормам, которые есть. Они не запрещают поиск, позволяют вести работу, в том числе оставлять за собой то, что мы находим. Клад является собственностью того, кто его нашел и владельца земельного участка.

Напомним, что некоторые археологи намерены вести диалог и даже будут приветствовать создание Федерации приборного поиска РФ как саморегулирующейся организации.

То, что давным-давно назрела необходимость решать большие больные вопросы (в конце концов, наверное, в интересах самого государства не только обозначить, но и начинать действовать) - очевидно. Пожелаем съезду плодотворной работы.

KLADOISKATEL.RU
Кладоискатель > Энциклопедия кладоискателя > Завтра в Петербурге начинается первый международный съезд кладоискателей

Сеть магазинов поисковой техники "МДРЕгион". Металлоискатели и снаряжение.

Все права защищены © 2014 www.kladoiskatel.ru Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник!