Кладоискатель > Энциклопедия кладоискателя > Слет кладоискателей в Нижегородской области

Что за кладоискатель, если у него жена работает. Фильм "У Черного моря". Как копают на пляже в Сочи. Проблемы на Сочинских пляжах для новичка с металлоискателем. Находки копателей на пляже. Автор фильма Рудольф Кавчик
Подробнее...
Куда поехать на коп. Открытие кладоискательского сезона. Всякий раз, когда собираешься на коп, встает вопрос, а куда же поехать? Мы воспользовались старинными картами Рязанского наместничества 1790 года. Эти карты можно найти в интернете в свободном
Подробнее...
Где искать золото и золотые самородки. Золотодобыча своими руками. Глава 1. Автор Рудольф Кавчик. Современный старатель имеет лучшую оснащенность и может промывать не 1–2 куба породы в день, как дореволюционный старатель, а десятки, причем с меньшими
Подробнее...
Клад медных монет времён правления Николай найденный в Тульской области. Видео снято 10 лет назад. Автор фильма Рудольф Кавчик
Подробнее...
Настоящая, чугунная пушка найдена кладоискателями у затопленной пристани. Что можно еще найти под водой с помощью подводного металлоискателя: монеты, золото, украшения и даже пушку. Дайверы - кладоискатели под водой с подводным металлоискателем Excal
Подробнее...

Подписаться на новости
E-mail

Слет кладоискателей в Нижегородской области

Рудольф Кавчик

Слет кладоискателей в Нижегородской области состоялся 9 мая 2008 года.        Издревле днем кладоискателя считалась дата 23 мая в честь святого Симоны Зилота. В этот день многие пытали счастье наитии клад. Так повелось, что и первые слеты кладоискателей с самого зарождения этого движения были приурочены к этой дате. К маю земля отходит от холодов, травка еле поднимается, а поля еще не засеяны. Это самые благоприятные условия для поиска.

        Но с годами весна приходит к нам раньше. И мы спешим на природу на новые, выбранные на карте места за новыми находками, вооружившись современными металлодекторами.

        Вот и в этом году свою готовность к новым ощущениям проявили кладоискатели Нижегородской области.Слет кладоискателей в Нижегородской области состоялся 9 мая 2008 года.

        9 мая в чудесный ясный день руководство и сотрудники магазина «Охотник и рыболов» совместно с фирмой ООО «Минелаб» впервые организовали слет на территории области.

        Местом проведения был выбран красивый луг, на живописном берегу реки Линды в районе старообрядческого Малиновского скита, основанного когда-то известным купцом, промышленником Бугровым Н.А.

        В план мероприятий входило: в первую очередь общение, знакомство с новыми товарищами по кладоискательству, ну и естественно полноценный обед на природе. Главное события любого слета – это соревнования по металлопоиску, позволяющие выявить самого удачливого кладоискателя. Для этого конкурса более сотни призов предоставила фирма ООО «Минелаб» сСлет кладоискателей в Ниженем новгороде. Металлодетектор X-Terra T34. главным призом - металлодетектор X-Terra T34. Желающие принять участия в конкурсе могли взять металлодетектор на прокат и ощутить себя настоящим кладоискателем.

        Посоревноваться за главный приз «Металлодетектор X-Terra Т34» приехали кладоискатели из Нижегородской, Псковской, Московской областей всего более 160 любителей приборного поиска. Участниками соревнования стали как профессиональные кладоискатели, так и новички, а самыми маленькими участниками стали мальчишки 6-8 лет.

        Участникам соревнования с помощью металлодетекторов предлагалось найти заранее спрятанные монеты с названием призов. Интересно отметить, что металлодетекторы фирмы Minelab похоже пользуются большим спросом у кладоискателей, поскольку более 90% конкурсантов были экипированы именно ими.Слет кладоискателей в Н.Новгороде. Май 2008 г.

        После окончания соревнования все собрались показать свои находки, среди которых были не только призовые жетоны, но и пролежавшие в земле несколько десятилетий иконки, крестики, монеты.

        Призовые жетоны обменивал на фирменные «Минелабовские» фарфоровые и стальные походные кружки, термоса, фляжки, сумки для находок, сумки для переноски приборов, наушники.

        Участникам с самым большим количеством трофеев награждали электронными картами для более точного выбора места поиска. Главный приз выиграл, Андрей Владимирович из г.Бор, впервые взяв металлодетектор Explorer в руки из предлагаемых на прокат. И как говорится - новичкам всегда везет.

        Тем, кто в силу своих навыков или качества прибора не сумел ничего найти, были вручены утешительный призы.

        За готовым обедом участники соревнований обсуждали свою излюбленную тему. Однако на этом мероприятие не закончилось. Самые увлеченные участники остались до позднего вечера, общались, бродили по лугу с металлодетектором, катались на квадроциклах, предоставленных магазином «охотник и рыболов» и на породистых лошадях нынешнего хозяина усадьбы Пушкова Анатолия Германовича.

 

 

Отзывы о Нижегородском слете с кладоискателей с интернет - форумов.

alex52, Новичок
"Слет считаю удался. Что приятно удивило: - к еде организаторы отнеслись серьезно. Получилось очень по домашнему: горячий чай, салаты, плов, пироги. Женщины на кухне () были очень внимательны и никому не отказывали в добавке. Сыты остались и четвероногие друзья. - наличие флагов на поле (пусть даже рекламного характера) и палаток вносило спортивный дух и желание окунуться в мир приключений. - участников было действительно много от самых маленьких до достаточно зрелых с седыми волосами. - мне как новичку действительно удалось узнать много полезного. надо отдать должное, но участники не были молчунами и охотно общались. Видимо живое общение сильная штука !!! Оставшийся до вечера народ (немногочисленный) плавно перебрался рыбачить. Озеро располагалось рядом с полем. Чем закончилась рыбалка не знаю. О чем жалею: не удалось прокатиться на лошадях. Из двух искушений выбрал: поиск. Хотел потренироваться пока рядом есть опытные поисковики. Остается надеется, что такие слеты будут еще в этом году!"

Стас, Матёрый
"Присоединяюсь к предыдущему автору. Очень-очень понравилось. Приходилось бывать на разных слетах (туризм, барды и т.д.),но нигде на халяву не кормили. Шикарное место, были в т.ч. раритетные находки (не у меня правда), не каждый такое место отдаст. Ну и в общем неплохие призы. По критике (ну если просют): очень непросто было узнать время слета. Точку на карте поставили, а время узнавали через третьи руки (ну вроде в 11). Кроме того не порадовало отсутствие сортира. Я в общем понимаю , что не затем туда едем, но уверен, что каждый хоть по разу ,но отметился. Ребятам проще, а девчонкам как?(а их тоже много было). В остальном все супер. Очень признательны организаторам сего мероприятия."

Слет кладоискателей в Ниженем новгороде. Металлодетектор Quattro.Beeper, Новичок
"Всем привет! Я начинающий в деле кладоискательства, поэтому мне вдвойне было интересно по присутствовать на таком мероприятии! Что уж говорить об участии! Восторг полный! Все организовано отлично! Правда, призов я на поле не нашел. Зато нашел крестик! Это была моя первая приличная находка! Вот только потом обнаружилось, что многие нашли что-то подобное: кто крестик, кто иконку... Витало мнение, что организаторы сами, кроме призов и центов, еще и старинные вещички положили на поле... Хотя, с другой стороны, народ и вне поля находил что-то! Порадовался за других, за то, что было очень много призов. Хотелось бы, конечно, чтобы всем участникам слета что-то на память подарили, бейсболку там или ручку какую... Но это не главное. Главное то, что за время слета ни разу не появилось желание уехать, и вообще не было ни одной отрицательной эмоции! Получив положительный заряд, на следующий день после слета, съездили с товарищами на место старой большой деревни и тут уже первые находки: первая моя монета - копейка Николаевская и вторая находка - медаль "..." Вот так! Еще раз спасибо организаторам за слет, за положительный настрой! Ждем на форуме фото и видео отчёт".

Слет кладоискателей в Ниженем новгороде. Металлодетектор Quattro.
Слет кладоискателей в Ниженем новгороде. Металлодетектор X-Terra T54.
Слет кладоискателей в Ниженем новгороде. Металлодетектор X-Terra T34.
Слет кладоискателей в Ниженем новгороде. Металлодетектор X-Terra T34. Слет кладоискателей в Ниженем новгороде. Металлодетектор Explorer.
Слет кладоискателей в Ниженем новгороде. Металлодетектор X-Terra T74. Слет кладоискателей в Ниженем новгороде. Металлодетектор X-Terra T74.
Слет кладоискателей в Ниженем новгороде. Металлодетектор X-Terra T74.
Слет кладоискателей в Ниженем новгороде. Металлодетектор Explorer.
Слет кладоискателей в Ниженем новгороде. Металлодетектор X-Terra T74.
Слет кладоискателей в Ниженем новгороде. Металлодетектор X-Terra T74.

Комментарии (2)

Иван, 2013-01-17 04:40:11
Очень интересно и занимательно
сергей, 2013-02-01 02:56:39
Очень интересно и занимательно

Оставить комментарий:

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык.

Кладоискатель > Энциклопедия кладоискателя > Слет кладоискателей в Нижегородской области

Сеть магазинов поисковой техники "МДРЕгион". Металлоискатели и снаряжение.

Все права защищены © 2014 www.kladoiskatel.ru Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник!