Кладоискатель > Энциклопедия кладоискателя > Общероссийская общественная организация «Федерация приборного поиска России» начинает свое существование.

В первые! В этом обновленном фильме, впервые, показаны реальные видео кадры и фото находки клада золотых и серебряных украшений 9-12 века.
Подробнее...
Бесплатно! Оборудование для золото добычи своими руками. В этом видео рассказывается о оборудовании для золотодобычи, о проходнушке или как ее еще называют бутара, шлюз, колода. Вы узнаете, что такое шлюз и что такое проходнушка. Проходнушку для добы
Подробнее...
Реставрация убитых медных монет и патинирование монет. Чем чистить монеты. Не традиционный метод восстановления медных монет предложил один из копателей. И это не чистка монет электролизом! Монета не просто чистится, а на неё наносится новый слой мед
Подробнее...
Клад найденный в колодце. Фильм "Золотой колодец". Эта история связана с эпохой гражданской войны, когда лозунг "Грабь, награбленное" был одним из стимулов революции. Много тогда кладов закопали и спрятали. Один из них мы нашли в колодце...
Подробнее...
Поиск Белых Богов. Где и как искать клады металлоискателем. Капище Белые Боги находится по Ярославскому шоссе в Московской обл. Капище – древнеславянское слово, которым обозначается пространство языческого храма. Автор Рудольф Кавчик
Подробнее...

Общероссийская общественная организация «Федерация приборного поиска России» учреждена.

Первый съезд кладоискателей в Санкт-Петербурге Общероссийская общественная организация «Федерация приборного поиска России» начинает свое существование.

Свершилось! 27 января 2012 года в Санкт-Петербурге на первом международном съезде кладоискателей в совместном диалоге археологического сообщества и кладоискателей из разных регионов России было принято решение об учреждении Общероссийской общественной организации «Федерация приборного поиска России». Принят Устав организации, сформированы рабочие органы ФППР. Прошли дискуссии по вопросам кладоискательства и золотодобычи в России. На съезде присутствовали кладоискатели из Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Иркутска и других городов России, а так же из Казахстана, Белоруссии и Филадельфии (США).

Отрадно, что по приглашению организаторов в работе приняли участие официальные историки и археологи - в частности, Иван Стасюк, координатор Ленинградского отделения общественного движения в защиту археологических памятников «Аматор».

После жарких дискуссий стороны пришли к выводу, что начинать сотрудничество необходимо. Людей, занимающихся приборным поиском в России, сегодня уже больше миллиона – и запретить их деятельность сейчас одним документом невозможно. Все запретительные меры не приводят к упорядочению деятельности в той или иной сфере, а порождают криминал, злоупотребления и т.д.

Выступающие кладоискатели приводили в пример старательство: запретив вольный поиск, государство добилось лишь того, что золото все равно добывают, но «подпольно», а зарабатывают на этом чиновники, полиция, перекупщики, но никак не сами старатели и государство. Все находки при введении запретительных мер уйдут в тень, и официальная наука их точно не увидит, в то время как сейчас кладоискатели часто передают свои находки в музеи.

Диалог состоялся.

В целом были приняты следующие решения:

1.Учреждение Федерации Приборного Поиска России (ФППР). ФППР создана для того, чтобы координировать действия армии поисковиков-любителей и представителей науки, а также реагировать на сигналы археологического сообщества о нарушении закона и принимать меры воздействия на представителей своего цеха, нарушающих юридические и нравственные нормы.

2. Разработка и проведение различного рода семинаров, создания видеоматериалов и др. как пособий для поисковиков образовательного характера, для того, чтобы их деятельность не шла вразрез с научными исследованиями.

KLADOISKATEL.RU

Видео со съезда:

Первый съезд кладоискателей www.kladoiskatel.ru Репортаж ТВ Центр

    В Санкт-Петербурге проходит первый международный съезд кладоискателей. Охотники за историческими артефактами решили объединиться в федерацию приборного поиска. Общественная организация, уверены они, поможет кладоискателям найти общий язык с археологами, которые деятельность по поиску сокровищ совсем не одобряют. За работой съезда - следил Юрий Третьяков. ТВ Центр, 28.01.2012 Смотреть репортаж

 

   Видео с первого съезда кладоискателей в Санкт-Петербурге 27 января 2012 г. Создание Федерации Приборного Поиска России - ФППР Смотреть репортаж на KLADTV.RU
Кладоискатель > Энциклопедия кладоискателя > Общероссийская общественная организация «Федерация приборного поиска России» начинает свое существование.

Сеть магазинов поисковой техники "МДРЕгион". Металлоискатели и снаряжение.

Все права защищены © 2014 www.kladoiskatel.ru Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник!